Швайка пообещал упросить деятельность производителям молока

Швайка пообещал упросить деятельность производителям молока
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод продолжает осуществлять меры по дерегуляции предпринимательской деятельности и сокращению количества документов разрешительного характера. Уже подготовлены решения, которые будут касаться деятельности операторов рынка пищевых продуктов.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, информирует пресс-служба Минагропрода.

По его словам, министерством подготовлены проекты совместных приказов, которыми будут отменены нормативно-правовые акты, касающиеся проведения аттестации производителей молока, молочного сырья и молочных продуктов и ведения реестра аттестованных производителей молочной продукции, связанных с получением документов разрешительного характера (аттестата производства молока, молочного сырья и молочных продуктов).

Безопасность и качество молочной продукции будет обеспечиваться путем соблюдения норм санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного законодательства, выдачи субъектам хозяйствования эксплуатационных разрешений для мощностей (объектов) по производству, переработке или реализации пищевых продуктов и соответствующего надзора за состоянием производства молока, молочного сырья и молочных продуктов.

«Таким образом, также будет упрощена система государственного контроля за предпринимательской деятельностью. Шаг за шагом мы будем сводить к минимуму количество разрешительных документов в различных сегментах аграрной отрасли с тем, чтобы бизнес мог свободно дышать и одновременно соблюдать понятные правиал игры», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus