Минагропрод намерен упразднить разрешительный список для производителей биоэтанола

Минагропрод намерен упразднить разрешительный список для производителей биоэтанола
Источник фото: Latifundist.com

Минагропрод подготовил законопроект, в котором предлагает упразднить норму о выдаче лицензий на производство биоэтанола на основе списка предприятий, подтвердивших возможность производить биоэтанол.

Об этом сообщил директор департамента продовольствия аграного ведомства Александр Куць в ходе подписания меморандума между Минагропродом и ассоциацией «Укрцукор».

«При действии выдвинутого ведомством закона, для производителей останется только необходимость получить лицензию, а требование о попадании в перечень способных производить, да и сам этот список – уйдут. Это расширяет возможности сахаропроизводителей, которые ранее не могли попасть в это список из-за отсутствия относительно их соответствующей нормы», — пояснил он.

При регулировании вопроса в Минагропроде, по его словам, столкнулись с «нормативным тупиком». Представители аграрного ведомства вместе со специалистами «Укрцукор» обращались и в Минюст, и в Минфин, но столкнулись с безвыходной ситуацией.

В одном ведомстве настаивали на первенстве получения лицензии, а потом попадании в список, а в ином – наоброт – на первенстве попадания в список на право производства.

«В связи с этим в Минагропроде разработали законопроет, позволяющий решить коллизию. Законопроект в парламенте, готов к рассмотрению во втором чтении, надеюсь, будет подержан законодателями. Производить биоэтанол смогут и сахарные заводы», — подытожил он.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus