Позиция надежного зернотрейдера откроет перед Украиной новые рынки — Швайка

Позиция надежного зернотрейдера откроет перед Украиной новые рынки — Швайка
Джерело фото: Latifundist.com

Взаимодействие между Минагропродом и участниками экспортного зернового рынка Украины доказало свою эффективность в долгосрочной перспективе.

Так считают участники заседания межведомственной рабочей группы по вопросам функционирования рынка зерна, которое состоялась 25 марта под председательством министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки, информирует пресс-служба Минагропрода.

По их мнению, такое взаимодействие дает возможность урегулирования рынка зерновых с позиций продовольственной безопасности государства и в соответствии с требованиями ВТО — с одной стороны, а с другой обеспечивает прогнозируемость экспортных операций без вмешательства государства в работу зернового рынка для его участников.

«Сегодня как никогда важно продолжать взаимодействие аграрного бизнеса и власти в направлении прозрачности, прогнозируемости и ответственности совместных решений зернового рынка. Особенно это важно сейчас. Только позиция надежного, прогнозируемого, сильного трейдера, откроет перед Украиной новые рынки и возможность выйти в безоговорочные лидеры», — заявил в свою очередь Швайка.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus