Бель Шостка Украина потеряла 31 га земли на Сумщине

Бель Шостка Украина потеряла 31 га земли на Сумщине
Источник фото: tomakovka-just.at.ua

Шосткинский межрайонный прокурор в интересах государства в лице Сумской облгосадминистрации выиграл иск к Шосткинской райгосадминистрации и ПАО «Бель Шостка Украина» о признании недействительными договора аренды земли и возвращении земельного участка. Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Сумской области от 11 марта 2014 г..

Суд удовлетворил иск частично, признав недействительным распоряжение главы Шосткинской райгосадминистрации «О продлении договора аренды земли ПАО «Бель Шостка Украина» для промышленной деятельности на территории Воронежского поссовета» от 12 августа 2011 г. Также суд признал незаконным договор аренды между райгосадминистрацией и компанией, обязав отменить запись о его государственной регистрации.

Также суд обязал ПАО «Бель Шостка Украина» вернуть земельный участок площадью 30,9023 га в земли запаса Воронежского поссовета Шосткинского района.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus