Рассмотрение земельных споров может лишиться прозрачности — СМИ

Рассмотрение земельных споров может лишиться прозрачности — СМИ
Джерело фото: Latifundist.com

В Верховную Раду внесен законопроект, предусматривающий перенос рассмотрения споров по земельным вопросам и решениям Антимонопольного комитета из хозяйственных судов в административные. Документ предлагает наделить административные суды исключительным правом рассмотрения таких дел. Автором законопроекта является Владимир Пилипенко, член депутатской группы «Экономическое развитие», передает «Ракурс».

«Законодательство, регламентирующее порядок рассмотрения антимонопольных споров, написано при активнейшем участии европейских экспертов. А в октябре прошлого года в Женеве, на межправительственной сессии группы экспертов по вопросам конкурентной политики и законодательства, был одобрен экспертный обзор конкурентного законодательства и конкурентной политики Украины, выполненный ООН. В выводах, в частности, указано: обжалование решений Антимонопольного комитета Украины относится к юрисдикции хозяйственных судов», — пишет издание.

Законопроект о переносе земельных и антимонопольных споров в систему административных судов был внесен в Верховную Раду 14 февраля 2014 г.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus