AgroGeneration задержит выплату процентного дохода по евробондам

AgroGeneration, французская группа с активами в Украине, задержит на несколько дней выплату процентного дохода по еврооблигациям из-за осложнения проведения финансовых расчетов, обусловленного политической нестабильностью в Украине, пишет «Интерфакс-Украина», ссылаясь на сообщение компании.

В частности, нестабильность в Украине ограничила доступ компании к финансовым ресурсам, а также вызвала некоторые задержки в осуществление переводов средств между международными банками.

С целью избежания риска срыва производства и соблюдения посевных сроков, AgroGeneration приняла решение сосредоточить денежные средства на финансировании операционной деятельности.

В то же время, AgroGeneration отмечает, что она ожидает получения банковских кредитов, привлечение которых было гарантировано в начале текущего года.

«Часть средств, привлекаемых под урожай 2014 г., которая ожидалось еще в начале марта, поступило только в понедельник, 31 марта», — указывается в сообщении.

Соответственно, AgroGeneration приступит к выплате процентного дохода по облигациям, с некоторой отсрочкой от установленной в проспекте эмиссии даты — 1 апреля 2014 года. Обращение акций и облигаций AgroGeneration, которые торгуются на площадке Alternext фондовой биржи NYSE-Euronext в Париже, будет возобновлено сегодня, 2 апреля.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus