Канадский зерновой монополист прекратит свое существование в 2012 году

По сообщениям официальных источников, канадское правительство в ближайшее время может принять закон, который прекратит существование зернового монополиста Canadian Wheat Board на местном внутреннем рынке. Указанное решение основано на продолжительных спорах относительно степени эффективности деятельности данной организации в современных рыночных условиях. При этом, большинство фермеров высказываются негативно о последствиях вышеуказанного решения, поскольку многие из них теперь могут лишиться возможности получения гарантированного дохода.

На протяжении более 75 лет Canadian Wheat Board способствовал выходу основных зерновых культур, произведенных в стране на международный рынок. Компания самостоятельно осуществляла продвижение пшеницы, овса и ячменя, предназначенные для реализации на внешних рынках, и гарантировала одинаковую цену всем производителям зерна, не зависимо от его качества. Кроме того, CWB также имела право на реализацию кормового зерна для нужд местных животноводческих компаний. Таким образом, производители получали выход к международным покупателям напрямую, а не через биржу, имея при этом достаточно большое количество высококачественной продукции.

С прекращением деятельности вышеуказанной организации, фермерам придется самостоятельно изучать все перепетии биржевого рынка, все его подводные камни и преимущества. CWB избавляла производителей зерна от всех хлопот, связанных с продвижением своего товара на международных площадках, а также гарантировала получение высокого дохода, независимо от качества зерна. Монополия Canadian Wheat Board прекратится 1 августа 2012 г., сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus