Днепропетровский мельничный комбинат привлек кредит ВТБ

Днепропетровский филиал ВТБ банк в начале октября открыл кредитную линию в сумме 30 млн. грн. ООО «Днепропетровский мельничный комбинат» для закупки пшеницы 2-3 класса.

Как сообщил представитель агрохолдинга «Орельский» по работе с комбинатом Александр Шаровский журналистам 10 октября, при необходимости объем кредита может быть увеличен.

«Кредитная линия открыта сроком на один год под 17% годовых. Привлеченные средства будут направлены на закупку «Днепропетровским мельничным комбинатом» порядка 20 тыс. тонн продовольственной пшеницы высокого класса», — сказал А. Шаровский.

По его словам, агрохолдинг «Орельский «, в состав которого в настоящее время входит «Днепропетровский мельничный комбинат», планирует поставить на предприятие в т.г. для переработки еще 40 тыс. тонн пшеницы, выращенной в хозяйствах агрохолдинга, пишет Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

6 сентября 2011 г. новым собственником «Днепропетровского мельничного комбината» и крупнейшего в Днепропетровской области хлебозавода №10 стал днепропетровский бизнесмен и владелец агрохолдинга «Орельский» Вадим Нестеренко.

Комбинат производит 77% всего объема муки, производимой в Днепропетровской области. Фактическая мощность переработки — 930 тонн зерна в сутки.

В конце августа власти Днепропетровской области, предприятие «Днепропетровский мельничный комбинат», а также хлебопекарные заводы области подписали меморандум о недопущении повышения цен на муку и хлеб тех сортов, которые пользуются наибольшим спросом среди населения.

Финансовые показатели

По итогам работы в 2010 г. «Днепропетровский мельничный комбинат» получил чистую прибыль в размере 642 тыс. грн., что на 20,4% меньше по сравнению с 2009 г., чистый доход сократился на 5% — до 155,4 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus