В Госсельхозинспекции расширяют законодательную базу в сфере органического производства

В Госсельхозинспекции расширяют законодательную базу в сфере органического производства
Источник фото: www.companion.ua

Государственная инспекция сельского хозяйства Украины разработала проект постановления КМУ «Об утверждении исключительных случаев совместной транспортировки органической и неорганической продукции».

Документ разработан в соответствии с ЗУ «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья» и Плана организации подготовки проектов актов, необходимых для обеспечения реализации вышеупомянутого закона, сообщают в Госсельхозинспекции.

Главной целью подготовки данного документа стало установление исключительных случаев транспортировки органической и неорганической продукции вместе в соответствии с действующим законодательством.

«В частности, определено, что транспортировка разрешается в исключительных случаях, когда продукция имеет соответствующую упаковку, повреждение которой будет невозможным, когда такая упаковка имеет определенную идентификацию продукции, когда продукция является непригодной для использования в пищевых целях и подлежит уничтожению, а также, при введении чрезвычайного и военного положения в Украине или в отдельных местностях при условии недопущения ее смешивания и непосредственного контакта», — информируют в Госсельхозинспекции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus