Цены на подсолнечник существенно снизятся — участник рынка

Цены на подсолнечник существенно снизятся — участник рынка
Источник фото: china.minagri.gob.cl

Промышленная группа «Креатив» прогнозирует снижение цен на подсолнечное масло до $840/т на условиях FOB в портах Черного моря, сообщают «Украинские новости» со ссылкой на председателя правления группы Юрия Давыдова.

«Будет существенное падение цены на масло, это должно повлечь за собой и падение цен на подсолнечник», — сказал он.

Давыдов отмечает, что подсолнечное масло не является ключевым на мировом рынке и следует за соевым маслом, повторяя динамику цен на него.

«В Бразилии уже началась активная уборка сои, поэтому в последние дни цены на соевое масло и, соответственно, на подсолнечное, начали падать. Этот нисходящий тренд продержится еще какое-то время, а потом цена стабилизируется», — сказал он.

Также председатель правления «Креатива» прогнозирует сохранение производства подсолнечника в стране на уровне 11 млн т в течение ближайших 2-3 лет.

Как сообщалось ранее, с 26 марта по 2 апреля экспортные цены на подсолнечное масло на условиях FOB в портах Черного моря находились на уровне $855-870/т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus