Агрохолдинги в дотациях не нуждаются, они их развращают — мнение

Агрохолдинги в дотациях не нуждаются, они их развращают — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Акционер и генеральный директор компании «Астарта — Киев» Виктор Иванчик считает, что уменьшение средств на АПК в бюджете этого года не станет пагубным для аграрной сферы Украины. По его словам, государство должно полностью отказаться от подобной помощи.

Об этом он заявил в интервью «Инвест-газете».

«Не вижу ничего хорошего в том, что идет повальная дотация и субсидии. Крупные агрохолдинги в дотациях не нуждаются, они их развращают. Дайте целевые адресные субсидии малообеспеченным слоям населения и мелким фермерам, как в США. Надо думать о том, что у нас слабо и недостаточно развито, например, овощеводство. И оказать поддержку мелкому фермеру, который может эффективно этим заниматься», — сказал он.

По его Виктора Иванчика, правительству, прежде всего, необходимо заняться дерегулированием, стимулированием инвестиций — как в Сингапуре, Грузии или Балтии. Он считает, что опыт этих стран показывает насколько важно открыть дорогу предпринимательству и побороть коррупцию, перестав регулировать всех и вся.

«Мы очень надеемся, что его (правительство, — ред.) усилят настоящие профессионалы. Причем даже если на первых этапах в Украине не окажется таких специалистов, нужно привлечь их из других стран. Это было бы прагматично, разумно и перспективно», — считает Виктор Иванчик.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus