Аграрии просят Верховную Раду поддержать законопроект о дерегуляции

Аграрии просят Верховную Раду поддержать законопроект о дерегуляции
Источник фото: Latifundist.com

Аграрии просят народных депутатов Украины поддержать законопроект №2436а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о сокращении численности документов разрешительного характера».

Принятие данного документа обеспечит дерегуляцию, прежде всего в аграрном секторе и смежной с ним сфере природопользования. Законопроект №2436а подлежит рассмотрению во втором чтении и включен в повестку дня Верховной Рады на 9 апреля.

Об этом сегодня, 8 апреля, в ходе пресс-конференции в Киеве сообщил советник по правовым вопросам проекта Международной финансовой корпорации «Инвестиционный климат в аграрном секторе Украины» Сергей Глущенко.

По его словам, принятие законопроект №2436а предполагает внесение изменений в 38 законодательных актов. Среди них значатся четыре Кодекса, один декрет Кабмина и 33 закона. В случае принятия законопроект №2436а в этой группе актов отмене подлежат 113 документа разрешительного характера и разрешительных процедур. Предусмотрено сужение сферы применения для 13 документов разрешительного характера, лицензий и разрешительных процедур.

Принятие законопроект №2436а предполагает значительную корректировку закона «О перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности». В частности, предусмотрено исключение 57 документов разрешительного характера и разрешительных процедур. Также предусмотрено сужение сферы применения 12 документов разрешительного характера.

«Если законопроект будет утвержден и примет законную силу, в действии останутся 85 разрешительных документов, регламентированных законом о перечне разрешительных государственных документов», — отметил Глущенко.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus