Госсельхозинспекция предоставила право на производство и реализацию семян 570 субъектам хозяйствования

Госсельхозинспекция предоставила право на производство и реализацию семян 570 субъектам хозяйствования
Источник фото: filonoi.gr

На заседании аттестационной комиссии Госсельхозинспекцией рассмотрен вопрос предоставления физическим и юридическим лицам права на производство и реализацию в 2014 году семян и посадочного материала многолетних и однолетних растений, культуры меристем (invitro), сообщает пресс-служба Госсельхозинспекции Украины.

Рассмотрев представленные заявления и документы от субъектов хозяйствования, комиссия признала соответствующими аттестационным требованиям к производителям семян и посадочного материала, 570 субъектов хозяйствования в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской областях и Автономной Республике Крым.

Теперь аттестованные хозяйства имеют право производить и реализовывать сертифицированные семена и посадочный материал, а также, обязательно будут внесены в Государственный реестр производителей семян и посадочного материала 2014 года, с которым можно ознакомиться на официальном веб-сайте Госсельхозинспекции Украины.

Председатель Госсельхозинспекции Николай Поединок отмечает, что аттестация дает возможность вместе с ассоциациями, владельцами патентов установить четкий надзор за размножением перспективных сортов в Украине, при этом заботясь о высоких и качественных показателях будущего урожая. Кроме того, он отмечает, что контролирующие действия Инспекции будут направлены таким образом, чтобы обеспечить безопасность и здоровье граждан, при этом способствуя развитию аграрного сектора и убрав все бюрократические преграды.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus