Производство биогаза поможет сахарной отрасли стать энергонезависимой

Производство биогаза поможет сахарной отрасли стать энергонезависимой
Источник фото: Latifundist.com

Развитие биогазовых комплексов в Украине на сегодня является крайне важным.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время посещения Глобинского сахарного завода агропромхолдинга «Астарта-Киев», сообщает пресс-служба Минагропрода.

В 2013 г. на данном сахарном заводе было завершено строительство биогазовой установки, которая будет ежегодно перерабатывать 120 тыс. т свекловичного жома и производить около 14,4 млн куб. м биогаза, что позволит холдингу снизить годовой объем потребления природного газа на 7,7 млн куб. м (почти на 50%).

«На сегодня мы знаем, что общий потенциал производства биогаза АПК за счет переработки отходов животноводства и птицеводства и сбраживания силоса кукурузы, ботвы сахарной свеклы и отходов пищевой промышленности превышает 20 млрд куб. м. Убежден, что в условиях энергозависимости Украины, развитие и внедрение таких биогазовых комплексов на сахарных заводах крайне важной. Ведь это альтернатива природному газу. Несколько таких мощных комплексов могут позволить отечественной сахарной отрасли отказаться от российского газа», — рассказал Швайка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus