В Минагропроде пообещали определить объемы молока для продаж на внутреннем рынке

В Минагропроде пообещали определить объемы молока для продаж на внутреннем рынке
Источник фото: Latifundist.com

Вчера, 10 апреля, под председательством заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрея Дыкуна были проведены организационные заседания с представителями молокоперерабатывающего бизнеса относительно перспективы развития молочного рынка в Украине.

В состав рабочих групп вошли представители Минагропрода, Аграрного фонда и молокоперерабатывающего бизнеса Украины, информирует пресс-служба министерства.

Андрей Дыкун отметил, что сегодня необходимо определиться производителям и переработчикам молочной продукции по количеству молока, которое будет продано на украинский рынок.

«Задача, которая стоит передо мной, как заместителем министра — сделать все необходимое для того, чтобы министерство работало совместно с бизнесом. Вместе с вами нужно создать рабочие группы и определить, сколько должно поступать молока на украинский рынок для потребителя», — отметил он.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы представления опыта функционирования экспортных организаций в мире, а также определение ключевых направлений деятельности рабочей группы по запуску экспортного совета Украины для молокоперерабатывающих предприятий.

Со своей стороны представители молокоперерабатывающего бизнеса предложили создать единую систему для контроля за качеством и переработкой молока. И порекомендовали рабочим группам вычислить количество молока для внутреннего и внешнего потребления.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus