В АПК нужно создать взаимовыгодную систему контроля — Поединок

В АПК нужно создать взаимовыгодную систему контроля — Поединок
Источник фото: Latifundist.com

В АПК нужно создать взаимовыгодную систему контроля, как для бизнеса так и для государства.

Об этом заявил председатель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Николай Поединок во время заседания Общественного совета, на котором были рассмотрены перечень проектов нормативно-правовых актов, которые подготовлены инспекцией, и их актуальность.

«Поскольку срок деятельности состав Общественного совета завершается, нужно осуществить реформат ее работы, мы можем собираться часто или в соответствии с разработанным графиком или планом, но хотелось бы, чтобы присутствие общественных организаций была полноценной и постоянной», — казал он и добавил, что каждая общественная организация или ассоциация должна стать потенциальными участниками всех процессов, осуществляемых сейчас Госсельхозинспекцией для построения механизмов государственного контроля в тех сферах, где он необходим.

Кроме того он отметил, что инспекция и он лично открыты к плодотворному сотрудничеству.

«Будем открытыми, откровенными и обязательно найдем компромисс в формировании взаимовыгодного системы контроля», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus