У Швайки будут работать в формате аграрного совета Украины

У Швайки будут работать в формате аграрного совета Украины
Источник фото: Минагропрод

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка сегодня после встречи с руководителями зарубежных дипмиссий объяснил представителям СМИ своё отсутствие на Всеукраинском аграрном форуме, в ходе которого аграрии выдвинули ему вотум недоверия.

«В пятницу состоялся агрофорум, гордо называвшийся всеукраинским. Большинство людей были приглашены на него для встречи с министром. По непонятным для меня причинам, этот агрофорум был назначен на 10 утра, это время, в которое министр был обязан находиться в Верховной Раде, и которое значиться в регламенте и повестке дня как «час вопросов к правительству», — говорит он.

При этом руководитель аграрного ведомства добавил, что следит за событиями в агросекторе, предложениями и деятельностью отдельных общественных организаций и не допустит, «чтобы в угоду отдельным политическим деятелям использовались аграрии для урегулирования своих нереализованных амбиций».

«Завтра у меня будет встреча с представителями агросектора со всей Украины от больших до маленьких, от северных до южных, от восточных до западных, – сообщил он. – Мы будем работать в формате аграрного совета Украины, в который имеют право войти все без исключения представители аграрного бизнеса. Это работа, которая будет непосредственно завязана на обратную связь на постоянной основе».

Вместе с тем, Игорь Швайка добавил, что не будет поддерживать общественные надстройки, которые, с одной стороны, занимаются монополизацией рынка, а, с другой, «делают профанацией максимальную открытость». Такие организации, по его мнению, являются пережитками прошлого.

«Оценку деятельности отдельных лиц, которые обещали аграриям встречу с министром, не позаботившись даже о согласовании времени проведения мероприятия, будет давать непосредственно агросектор Украины», — отметил Игорь Швайка, добавив, что готов к открытому диалогу с любыми представителями агробизнеса, будь то переработчики, или непосредственно аграрии — животноводы, растениеводы, или иностранные инвесторы.

Галина Радионова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus