Украгролизинг потратит из спецфонда 52 млн грн на закупки сельхозтехники

Украгролизинг потратит из спецфонда 52 млн грн на закупки сельхозтехники
Источник фото: Latifundist.com

В распоряжении НАК «Украгролизинг» есть 52 млн грн спецфонда, аккумулированные с обратных средств, возвратов от лизингополучателей. Для закупки лизинговой техники также будет использоваться 50 млн грн уставного капитала.

Об этом заявил новый глава компании Виталий Равлюк, говорится в сообщении «Украгролизинга».

По его словам, несмотря на то, что в этом году компания не получит дополнительного финансирования из общего фонда госбюджета, у нее есть материальные возможности продолжать нормальную работу. В частности, агропроизводители смогут получить в лизинг технику, которая закуплена в прошлые периоды и сейчас находится на временном хранении на площадках «Украгролизинга».

Также «Украгролизинг» как оператор государственных лизинговых программ, намерен акцентироваться на приоритетах, определенных правительством, одним из которых является поддержка мелкотоварного производителя.

«Именно их небольшие хозяйства сейчас дают наибольшую долю валового продукта, обеспечивают жизнедеятельность села, поддерживают социальное развитие сельской местности», — отметили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus