Швайка создал Всеукраинский аграрный совет

Игорь Швайка, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка объявил о создании Всеукраинского аграрного совета в ответ на решение третьего Всеукраинского аграрного форума выразить ему недоверие.

Решение о создании совета принял Минагропрод совместно с представителями агропромышленного комплекса. Среди них не было представителей президиума Всеукраинского аграрного форума (президента Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекса Лисситсы, президента Украинской аграрной конфедерации Леонида Козаченко, главы Союза птицеводов Украины Александра Бакуменко, главы Аграрного союза Украины Геннадия Новикова, президента Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николая Миркевича).

«Решение, которое сегодня у нас принято — это создание Всеукраинского аграрного совета, который будет формулировать проекты решений, предлагать и обсуждать их. Для министерства важно, чтобы в аграрном секторе был институт, который занимался бы наработкой решений и подавала бы их для совместной реализации с министерством, правительством и Верховной Радой», — сказал министр.

Швайка заявил, что работа существующих ассоциаций является неэффективной. «Что касается тех ассоциаций, которые действуют на сегодняшний день, то уровень их предложений, оформление их экспертных выводов и проектных решений не удовлетворяет потребности министерства», — подчеркнул он, информирует «Дело».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus