Волатильность цен на продовольствие продолжится — ФАО

Согласно заявлению ООН, период высоких и неустойчивых цен на продовольствие, вероятно, продолжится, и может усугубить ситуацию для бедных фермеров и потребителей, сообщает Dow Jones. Особенно высок риск для небольших стран, зависимых от импорта, таких как страны Африки.

Спрос со стороны потребителей в странах с быстро развивающейся экономикой будет расти, мировое население продолжит увеличиваться, а дальнейший рост в производстве биотоплива также наложит дополнительные требования на продовольственную систему, считает ФАО.

Нестабильность цен на продовольствие может также увеличиться в течение следующего десятилетия из-за растущей тесной связи между сельскохозяйственным и энергетическим рынком и более частыми экстремальными погодными условиями.

Инвестиции в сельское хозяйство остаются критически важными для устойчивого и долгосрочного обеспечения продовольственной безопасности. Среди основных направлений для инвестиций должны быть экономически эффективные системы ирригации, улучшение землеустройства и развитие семеноводства с помощью с/х исследований, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus