Искусственное мясо привлекло внимание крупнейших инвесторов в мире

Искусственное мясо привлекло внимание крупнейших инвесторов в мире
Источник фото: www.lookatme.ru

В США искусственное мясо стало не только альтернативой для потребителей — оно привлекло внимание крупнейших инвесторов, таких, как основатель и креативный директор «Твиттера» Исаак «Биз» Стоун, и магнатов-мультимиллиардеров, например Ли Кашина из десятки самых богатых людей мира, пишет Foodcontrol.

Продукты, аналогичные искусственному мясу, предлагают здоровый и этичный компромисс, который, похоже, устраивает всех: мясоедов, вегетарианцев, cсомневающихся – и конечно бизнес-элиту, которая никогда ни в чем не сомневается и недавно обнаружила в этой области свой верный доход.

Аналитики отмечают, что искусственное мясо не только этично, но и практично: оно может стать решением мирового кризиса – нехватки земли, воды и еды, которая наметилась в последние десятилетия и усугубляется нежеланием многих людей отказаться от употребления мяса, по многим причинам вредного для здоровья человека и планеты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus