ЕБРР во втором полугодии 2014 года планирует выпустить гривневые бонды — Шевки Акюнер

ЕБРР во втором полугодии 2014 года планирует выпустить гривневые бонды — Шевки Акюнер

Европейский банк реконструкции и развития в Украине (ЕБРР) рассчитывает до конца этого года выпустить гривневые бонды на внутреннем рынке, чтобы увеличить объем кредитования в национальной валюте.

Об этом в ходе 6-го Международного форума «Агробизнес Украины 2014», отвечая на вопрос Национального агропортала Latifundist.com, сообщил директор по Украине ЕБРР Шевки Акюнер.

«Я надеюсь, что данное решение будет принято во втором полугодии 2014 года. Но точной даты пока нет», — уточнил он.

Директор по Украине ЕБРР уточнил, что в 2014 году банк намерен в целом выделит около €1 млрд на кредитование проектов, из которых €150—200 млн пойдет на финансирование агросекторов. При этом Шевки Акюнер не смог ответить, повыситься ли стоимость кредитов ЕБРР для аграриев.

«Очевидно, что наша обязанность — поддержать агробизнес в Украине, ведь это движущая сила украинской экономики. Он будет выводить Украину из нынешних экономических сложностей», — подытожил директор по Украине ЕБРР Акюнер.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Читать по теме: Агробизнес Украины 2014 (день 1) онлайн-трансляция

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus