Экспортный потенциал украинского АПК выше, чем у металлургии — мнение

Игорь Петрашко, заместитель генерального директора Ukrlandfarming
Источник фото: Latifundist.com

Аграрный сектор по экспортному потенциалу практически достиг металлургии. И если в металлургии наращивать экспортный потенциал становится все сложнее, учитывая все увеличивающуюся конкуренцию в секторе, то экспортный потенциал АПК Украины будет расти пропорционально росту населения Земли.

Об этом рассказал заместитель генерального директора Ukrlandfarming Игорь Петрашко в ходе 6-го Международного форума «Агробизнес Украины».

И в этом плане у Украины хорошие перспективы с учетом того, что в Европе и США урожайность основных сельхозкультур достигла пика и практически уже не растет. Дальнейший рост возможен только при условии использования ГМО, а к переходу на ГМО Европа пока не готова.

С учетом вышесказанного, а также наметившейся в последнее время тенденции к росту цен на сельхозпродукцию и продукты питания, это сулит хорошие перспективы развития АПК Украины.

Читать по теме: Агробизнес Украины 2014 (день 1) онлайн-трансляция

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus