Азаров надеется увеличить поступление валюты в Украину за счет экспорта зерновых

Премьер-министр Николай Азаров уверяет, что правительство имеет все возможности обеспечивать стабильность финансовой системы и национальной валюты. В частности он «поставил задачу» до конца года существенно улучшить внешнеторговый баланс.

«У нас есть возможность увеличить поступление валюты и уменьшить ее затраты», — заверил премьер, открывая заседание Кабинета министров в среду, 12 октября.

В частности Н. Азаров рассчитывает, что поступления в бюджет обеспечит экспорт зерновых: «Правительство пошло навстречу сельхозпроизводителям, учитывая высокий урожай текущего года, и принял все меры для содействия экспорту зерновых».

Кроме того, Н. Азаров выразил убеждение, что в ближайшие недели будет найден компромисс с Россией по цене на газ. «Мы получим справедливую и приемлемую цену. То есть, вместе с энергосбережением, сократим расходы валюты на импорт газа. А вместе с вполне достаточными резервами Национального банка Украины — это гарантия стабильности финансовой системы, национальной валюты», — заявил он.

Также Н. Азаров сообщил, что правительство вместе с Национальным банком Украины (НБУ) разработал программу минимизации влияния на экономику Украины мировых кризисных явлений (однако подробностей программы не уточнил), информирует УкрАгроКонсалт.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus