Азаров надеется увеличить поступление валюты в Украину за счет экспорта зерновых

Премьер-министр Николай Азаров уверяет, что правительство имеет все возможности обеспечивать стабильность финансовой системы и национальной валюты. В частности он «поставил задачу» до конца года существенно улучшить внешнеторговый баланс.

«У нас есть возможность увеличить поступление валюты и уменьшить ее затраты», — заверил премьер, открывая заседание Кабинета министров в среду, 12 октября.

В частности Н. Азаров рассчитывает, что поступления в бюджет обеспечит экспорт зерновых: «Правительство пошло навстречу сельхозпроизводителям, учитывая высокий урожай текущего года, и принял все меры для содействия экспорту зерновых».

Кроме того, Н. Азаров выразил убеждение, что в ближайшие недели будет найден компромисс с Россией по цене на газ. «Мы получим справедливую и приемлемую цену. То есть, вместе с энергосбережением, сократим расходы валюты на импорт газа. А вместе с вполне достаточными резервами Национального банка Украины — это гарантия стабильности финансовой системы, национальной валюты», — заявил он.

Также Н. Азаров сообщил, что правительство вместе с Национальным банком Украины (НБУ) разработал программу минимизации влияния на экономику Украины мировых кризисных явлений (однако подробностей программы не уточнил), информирует УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus