Мрия отведет под яровые культуры 110 тыс. га

Мрия отведет под яровые культуры 110 тыс. га
Источник фото: Latifundist.com

В течение 2013 г. «Мрия Агрохолдинг» значительно увеличил объемы производства по сравнению с предыдущим годом, что произошло за счет расширения посевных площадей и повышения урожайности. Об этом говорится в сообщении компании.

Чистые показатели урожайности основных культур в 2013 г. составили: озимая пшеница — 5,8 т/га, озимый рапс — 2,9 т/га, кукуруза — 9,9 т/га, картофель — 26,6 т/га, сахарная свекла — 26,9 т/га.

Таким образом, общий объем производства зерновых и масличных культур увеличился на 73% г/г составив около 1,9 млн т.

Осенью компания засеяла три вида озимых культур: озимой пшеницы — 110 тыс. га, озимого рапса — 45 тыс. га и озимого ячменя — 25 тыс. га.

«На сегодня озимые культуры находятся в хорошем состоянии, проведена подкормка растений для поддержания их роста и защиты от болезней и вредителей», — отметили в компании.

Агрохолдинг также продолжает воплощать свои планы по весенне-полевых работах. В частности, яровыми планируется засеять около 110 тыс. га.

Кроме того, в течение года компания расширила свои мощности по хранению для зерновых и масличных культур на около 265 тыс. тонн до 1,085 млн т, для картофеля — на 30 тыс. тонн до 146 тыс. т.

«Мы очень довольны производственными результатами прошлого года. Мы воплотили наши планы в полном объеме, достигли отличных результатов, а также заложили основу для урожая 2014 г., посеяв озимые культуры. Сейчас мы сконцентрированы на выполнении весенней посевной кампании, которая играет важную роль в операционных и финансовых результатах «Мрии», — прокомментировал генеральный директор агрохолдинга Николай Гута.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus