Экспортеры снизили закупочные цены на фуражную пшеницу — Госвнешинформ

Экспортеры снизили закупочные цены на фуражную пшеницу — Госвнешинформ
Источник фото: Latifundist.com

Большинство экспортно ориентированных компаний снизили закупочные цены на фуражную пшеницу.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в ГП «Госвнешинформ».

«Большинство экспортно ориентированных компаний незначительно снизили свои закупочные цены на фуражную пшеницу на базисе EXW франко-элеватор и декларировали их на уровне 2200-2500 грн/т. В портах закупка данной культуры проводилась по 2550-2780 грн/т, что несколько ниже уровня предыдущей недели. Стоимость фуражной пшеницы как старого, так и нового урожая на базисе поставки FOB порты Черного и Азовского морей оценивалась в 250-260 долл. США/т (крупнотоннажные поставки судами Panamax и Handysize)», — сообщил начальник отдела АПК ГП «Госвнешинформ» Александр Одосий.

В Госвнешинформе отмечают, что пасхальные праздники традиционно спровоцировали ослабление торговой активности, как на внутреннем, так и внешнем рынке Украины.

При этом основной торговой культурой осталась кукуруза, хотя в последний месяц существенно увеличились отгрузки пшеницы.

В первую очередь, отмечают в госпредприятии, это связано с активизацией аграриев, которые сравнительно активно реализовывали свои запасы ввиду значительного увеличения рыночных цен и необходимости пополнения оборотных средств на посевную кампанию.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus