Животноводство остается среди приоритетов господдержки — Швайка

Животноводство остается среди приоритетов господдержки — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

Животноводческая отрасль остается среди приоритетов государственной поддержки.

Об этом сегодня заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время посещения молочно-производственного комплекса «Екатеринославский» и ООО «Мясокомбинат Юбилейный» в рамках рабочей поездки в Днепропетровскую область, информирует пресс-служба Минагропрода.

Во время ознакомления с производственным процессом на молочном комплексе, он отметил, что за счет улучшения технологий производства молока и качественных показателей стада молочных коров по Украине в сельскохозяйственных предприятиях за 3 месяца текущего года наблюдается увеличение продуктивности коров на 7,5%.

Он также обратил внимание, что по Днепропетровской области этот показатель увеличился на 9,4%.

«Дальнейшее продвижение отрасли животноводства мы видим через развитие конкуренции между индустриальным производством (большие комплексы) и кластерами семейных ферм. Для этого необходимо завершить гармонизацию законодательства в части безопасности и качества продукции, интегрировать малые и средние хозяйства в организованный рынок. При таких условиях для украинских животноводов открываются значительные возможности экспорта продукции», — заявил он.

При этом, по его словам, кроме экономической важности молочная отрасль несет в себе мощный социальный эффект ведь большие объемы молочной продукции производится именно в хозяйствах населения.

«Минагропрод внимательно следит за всеми тенденциями рынка молока в Украине. Правительство не будет стоять в стороне, а будет осуществлять соответствующие меры для решения проблем с ценовой ситуацией на молочном рынке», — заверил он.

Также он подчеркнул, что несмотря на дефицит бюджетных средств, животноводческая отрасль остается среди приоритетов государственной поддержки и проинформировал, что госбюджетом Украины на 2014 г. по программе «Государственная поддержка отрасли животноводства» предусмотрено 888 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus