В Минагропроде пообещали взяться за развитие семейного фермерства в Украине

В Минагропроде пообещали взяться за развитие семейного фермерства в Украине
Источник фото: Latifundist.com

Усилия Минагропрода будут направлены, в первую очередь, на поддержку малых и средних форм агропроизводства.

Об этом сегодня сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка на встрече с сельхозпроизводителями Депропетровской области во время рабочего визита в регион, пишет пресс-служба Минагропрода.

«Мы усилим стратегические и тактические шаги по созданию рамочных условий для их быстрой интеграции в организованный рынок и ускоренного развития. Даже более высокими темпами, чем это сегодня демонстрирует крупнотоварное производство. Малые, в том числе семейные хозяйства, которые возьмут на себя ответственность за выполнение базовых требований общества относительно безопасности и качества пищевых продуктов, взамен должны получать поддержку и содействие со стороны государства и общества», — заявил он.

Он отметил, что указанные формы хозяйствования не получали возврата НДС, как основной формы финансовой поддержки сельхозпроизводителя.

«Как результат — почти 50% валового производства в секторе, который находится вне организованного рынка», — подчеркнул он.

По его словам, Минагропрод уже завершает работу по законодательному закреплению семейного фермерства, как отдельного субъекта регистрации и хозяйствования со статусом юридического лица с соответствующими фискальными преференциями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus