Экспорт причерноморской пшеницы в июле 2011 года увеличится на 40%

По сообщению официальных источников, экспортные поставки пшеницы происхождением из причерноморского региона (Россия, Украина и Казахстан) вырастут в июле т.г. как минимум на 40% — до 3-3,5 млн. тонн против 2,5 млн. тонн, отгруженных за аналогичный период годом ранее. Основной причиной указанного тренда является тот факт, что покупатели в настоящее время нуждаются в более дешевом зерне, поставку которого могут обеспечить Россия и Украина.

Отметим, что недавно прошедшие осадки в ЕС, которые несколько улучшили показатель будущего урожая пшеницы, а также ожидаемый хороший уровень валового сбора зерновой в причерноморских странах окажут давление на мировые цены на отмеченную продукцию в дальнейшей перспективе.

Эксперты отмечают, что стоимость причерноморской пшеницы будет оставаться на довольно низком уровне ввиду географического расположения стран указанного региона. На данный момент, российская и украинская зерновая предлагается на $40 дешевле американской и европейской продукции, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus