Япония снова закупает крупную партию мукомольной пшеницы

Министерство сельского хозяйства Японии вчера объявило тендер на закупку 129,2 тыс. тонн пшеницы. Согласно официальному заявлению, поставка 4 карго мукомольной пшеницы должна быть произведена в период с 1 по 31 декабря текущего года.

Минсельхоз Японии ожидает увидеть на тендере заявки на участие в тендере от США, Канады и Австралии. Тендер будет закрыт в четверг. Япония намерена закупить: 23,78 тыс. тонн белозерной западной пшеницы производства США (с содержанием протеина не более 10,5%); 31,56 тыс. тонн краснозерной озимой пшеницы США (с содержанием протеина не менее 11,5%); 44,79 тыс. тонн западной краснозерной яровой пшеницы производства Канады (с содержанием протеина не менее 13,5%); 29,04 тыс. тонн австралийской стандартной белозерной пшеницы производства Австралии.

В ходе предыдущего тендера 6 октября Министерство сельского хозяйства Японии закупило 79,7 тыс. метрических тонн мукомольной пшеницы. Все три карго пшеницы — производства США. Поставка зерновой назначена на период с 1 по 31 декабря. Это первый тендер по закупке мукомольной пшеницы с поставкой в декабре текущего года. В ходе сентябрьских тендеров было закуплено 402 тыс. тонн мукомольно пшеницы с поставкой в ноябре. В ходе августовских тендеров было законтрактовано в целом 345,62 тыс. тонн зерновой с поставкой в сентябре. Япония законтрактовала 395,3 тыс. тонн пшеницы с поставкой в сентябре в ходе трех тендеров, которые проводились в июле.

В июне страна закупила 523,4 тыс. тонн зерновой с поставкой в августе — максимальный объем в 2010–2011 МГ с начала апреля текущего года. В мае закупки пшеницы с поставкой в июле составили 475,9 тыс. тонн, пишет Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus