Емкость китайского рынка кукурузы увеличится — эксперты

Емкость китайского рынка кукурузы увеличится — эксперты
Источник фото: Latifundist.com

Китайская Народная Республика, еще в 2009 году утратившая самообеспеченность зерном, продолжает год от года стремительно наращивать импорт кукурузы. К 2021 году Китай может стать крупнейшим в мире импортером кукурузы, обойдя даже такие государства как Япония, Республика Корея и Мексика. Таков долговременный прогноз экспертов USDA, передает «ПроАгро».

Согласно подсчетам аналитиков, если в настоящее время Китай импортирует лишь около 2% от своей потребности в кукурузе, то к 2021 году этот показатель уже будет достигать 7,2%. Соответственно, конъюнктура рынка кукурузы в ближайшие годы, как можно сделать вывод, будет корректироваться в сторону увеличения спроса, что можно полагать достаточно воодушевляющей новостью для экспортеров из таких государств как США и Бразилия, являющихся ключевыми поставщиками кукурузы на мировой рынок, и в частности – в Китай.

В достаточно ограниченное число поставщиков, допущенных к экспорту кукурузы на китайский рынок, совсем недавно вошла и Украина. Амбиции украинских экспортеров по укреплению своих позиций на китайском рынке сбыта кукурузы достаточно велики, и по меньшей мере в ближайшие годы перспективы развития китайского рынка будут этому способствовать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus