Украина может возглавить AMIS в 2014/15 гг.

Украина может возглавить Информационную систему сельскохозяйственного рынка (AMIS) в 2014/15 гг.

В ближайшие дни станут известны результаты закрытого голосования стран-участниц относительно председательства в Информационной системе сельскохозяйственного рынка (AMIS) в 2014/15. У Украины есть все шансы возглавить информационную систему, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Так в марте 2014 в г. Канберра (Австралия) состоялось третье заседание Форума быстрого реагирования стран-членов Информационной системы аграрного рынка (AMIS). В мероприятии приняли участие представители Минагрополитики, которые провели ряд переговоров с главами делегаций Австралии, США, Бразилии, Канады и России. В рамках этих встреч обсуждались возможные пути повышения взаимодействия стран-главных экспортеров, согласования их позиций по вопросам восстановления стабильности мировых цен на продовольствие. Также предметом обсуждения стала поддержки кандидатуры Украины на председательство в AMIS с ноября 2014 по октябрь 2015 года.

По результатам, Форумом быстрого реагирования было принято решение о проведении закрытого голосования странами-участницами в период с 01 по 12 мая текущего года. При этом, значительное преимущество на председательство в Информационной системе сельскохозяйственного рынка в 2014/15 годах предоставляется Украине. Единственное предостережение, высказанное странами-участниками, — это необходимость стабилизации общественно-политических процессов в Украине.

Результаты голосования будут обнародованы на заседании Информационного группы AMIS, которое состоится 20-21 мая в Мексике.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus