На зерновые склады Хмельницкой области поступило 917 тыс. тонн зерновых

По информации Хмельницкой областной государственной хлебной инспекции, которая вошла в состав Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, сертифицированными зерновыми складами области на 11 октября принято на хранение более 917 тыс. тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур, что на 288 тыс. тонн больше чем в прошлом году.

«Зерно размещается в элеваторные, складские емкости и в полимерные зерновые рукава, где обеспечивается их качественное хранение. Кроме того, специалисты утверждают, что сертифицированные зерновые склады выполнили задачи по доработке зерна и довели его до состояния устойчивого хранения и договорных кондиций», — сообщила Госсельхозинспекция.

Кроме того, сообщается, что за последние три месяца государственными инспекторами проинспектировано 289,5 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, выдано 3421 сертификат качества, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus