Россия. "Крафт Фудс" не намерена переносить производство из Владимирской области

В компании «Крафт Фудс Рус» не подтверждают появившуюся в СМИ информацию о переносе ряда производств из Владимирской в Новгородскую область. Как сообщили сегодня, 13 октября, корреспонденту ИА REGNUM в компании, «Крафт Фудс Рус» не намерена переносить производство из Владимирской области.

«Речь идет о переносе части производственных линий на завод компании в город Чудово Новгородской области, высвобождая таким образом площади для оборудования для производства новых видов шоколадных изделий во Владимирской области», — пояснили в ООО «Крафт Фудс Рус». Так, к концу 2012 года компания «Крафт Фудс Рус» намерена увеличить мощности производства во Владимирской области, а также установить дополнительное оборудование для изготовления новых видов бисквитной продукции на фабрике в городе Собинка. Объем инвестиций составит более 250 млн рублей.

«В связи с растущим спросом на нашу продукцию под торговой маркой «Юбилейное» на основной производственной площадке ОАО «Большевик» — нашей фабрике в городе Собинка — мы будем устанавливать дополнительное оборудование, и к концу 2012 года сможем не только увеличить производственные мощности, но и предложить нашим покупателям вкусные новинки. Линии по производству вафельных тортов «Причуда» будут перенесены на нашу фабрику в город Чудово Новгородской области — таким образом, мы консолидируем производство нашей вафельной продукции на этой площадке», — прокомментировала директор по корпоративным вопросам и отношениям с государственными органами «Крафт Фудс Рус» Яна Гуськова.

Операционные показатели

Компания Kraft Foods была основана в 1903 году. Сегодня компания является вторым по величине мировым производителем кондитерских изделий и продуктов быстрого приготовления.

Продукция реализуется в 170 странах мира, производства расположены в 70 странах. Компания владеет 12 брендами, доходность по которым превосходит $1 млрд.

В Россию компания пришла в 1994 году. В 2000 году на территории Ленинградской области был построен завод по упаковке кофе. С 1 января 2002 года Kraft Foods стала владельцем российского подразделения компании Stollwerck благодаря чему получила современное производство шоколада в Покрове, Владимирская область. В феврале 2010 года была приобретена компания Cadbury (около $19 млрд). Ключевые бренды ООО «Дирол Кэдбери» на российском рынке: жевательная резинка Dirol, Stimorol, Malabar, леденцы Halls, Dirol Drops, шоколад Cadbury, Tempo, Picnic.

Помимо этого в России Kraft Foods производит растворимый кофе (Carte Noire, Jacobs и Maxwell House), шоколадные изделия (Alpen Gold, «Воздушный», Milka, Toblerone), мучные и кондитерские изделия ( «Юбилейное», «Причуда», «Шокобарроко», «Торнадо»), картофельные чипсы Estrella. Всего, в России Kraft Foods владеет 6 заводами: во Владимирской, Новгородской, Ленинградской областях и в Москве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus