Прогноз производства груш в Европе

Согласно докладу Элизы Макки, представителя организации CSO, в ходе 3-го Европейского Фруктового Саммита, в 2011 году ЕС увеличит производство груш на 12% по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, объем производства составит 2,5 млн. тонн, что на 6% выше, чем за последние 4 года.

Производство груш в Италии вырастет на треть по сравнению с уровнем 2010 года и достигнет 886 тыс. тонн. В то же время, испанские производители соберут на 7% меньше урожая (600 тыс. тонн). Объем урожая этих фруктов во Франции будет на 7% больше прошлогоднего (176 тыс. тонн), но, тем не менее, на 5% меньше, чем средний показатель последних 4 лет.

Значительный рост производства ожидается в Португалии: на 22% до 210 тыс. тонн. Производители груш из Нидерландов также нарастят объемы производства: на 12% до 300 тыс. тонн, что на 21% больше, чем в среднем за 4 последних года. Бельгия соберет на 8% больше груш, чем в 2010 году — 308 тыс. тонн, пишет АПК-Информ: овощи & фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus