Для инвентаризации сельхозземель в Укране нужно $100 млн

Для инвентаризации сельхозземель в Укране нужно $100 млн
Источник фото: Latifundist.com

Для инвентаризации сельскохозяйственных земель в Украине необходимо $100 млн и не менее 5 лет.

Об этом в ходе рабочей встречи с координатором сектора устойчивого развития Всемирного Банка по Украине, Беларуси и Молдове Тамарой Сулухией заявил глава Госземагентства Сергей Рудык, сообщает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что политика Всемирного Банка и Госземагентства абсолютно совпадает: обеспечение максимальной прозрачности, борьба с коррупцией и улучшения предоставления административных услуг населению.

В то же время, в части развития Национальной кадастровой системы он обратил внимание на необходимость обновления планово-картографической основы, исправления ошибок, улучшения качества архивных данных, внесения сведений о земельных участках, зарегистрированные до 2004 года и т.д.

«Сегодня государство владеет более 10 млн га сельскохозяйственных земель, что превышает общую площадь многих европейских государств. Инвентаризация этих земель и внесение сведений о них в кадастр может стать первоочередной предметом сотрудничества между Госземагентством и Всемирным Банком », — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus