Аграрный фонд поставил хлебопекарским предприятиям свыше 100 тыс. т муки

Аграрный фонд поставил хлебопекарским предприятиям свыше 100 тыс. т муки
Источник фото: Latifundist.com

Для обеспечения мукой хлебопекарных предприятий Аграрный фонд (АФ) продолжает осуществлять переработку зерна пшеницы на мукомольных предприятиях всех регионов страны. Сейчас объем переработанного зерна с начала текущего года достиг 140,4 тыс. т.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, информирует пресс-служба Минагропрода.

Он также уточнил, что одновременно на предприятиях Киевской, Кировоградской и Луганской областей начато переработку зерна, ржи и гречихи.

«В течение апреля хлебопекарные предприятия приобрели почти 72 тыс. т муки, произведенной из зерна государственных запасов. Поставка была осуществлена на 136 хлебопекарных предприятиях.Поставки муки бесперебойно осуществлялись в период праздничных майских праздников. За 1-8 мая объем отгруженной муки составил 7,6 тыс. т», — рассказал он.

В целом с начала года, по его словам, Аграрным фондом отгружено 102,4 тыс. т муки.

Кроме того, осуществляется поставка фасованной продукции крупы гречневой и муки высшего сорта в розничную торговую сеть.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus