Экспорт сыров Милкиленда в Россию упал на 10%

Экспорт сыров Милкиленда в Россию упал на 10%
Источник фото: Latifundist.com

Политическая нестабильность в Украине в сочетании с ухудшением торговых отношений с Россией негативно сказались на результатах группы «Милкиленд» в первом квартале 2014 г.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

К концу января 2014 г. Федеральная таможенная служба Российской Федерации ужесточила процедуры таможенного оформления украинских товаров на российской границе, а 7 апреля приостановила ввоз украинской молочной продукции, в том числе «Ахтырского сыродельного комбината» группы.

В результате данных ограничений продажи сыр компанией «Милкиленд» в Россию снизился на 10% уже в 1 квартале 2014 г.

В компании отмечают, что на Ахтырский сыркомбинат припадает 19% мощностей компании по производству сыра, поэтому стоит ожидать и дальнейшего снижения экспорта в российском направлении.

Для смягчения рисков «Милкиленд» предусмотрел также несколько сценариев, среди которых: переход на производство сухих молочных продуктов (в связи с девальвацией гривни они смогут быть конкурентоспособными на мировом рынке); диверсификация бизнес-модели за счет экспорта сыров из Польши; расширение рынков сбыта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus