Будущему урожаю яблок майские заморозки урона не нанесли

Будущему урожаю яблок майские заморозки урона не нанесли
Источник фото: Latifundist.com

Заморозки, которые наблюдались в Украине в период с 5 по 7 мая, нанесли существенный ущерб урожаю косточковых фруктов и ягод в некоторых регионах страны.

Тем не менее, украинские садоводы сообщают, что яблоневые сады эти погодные аномалии практически не затронули, пишет «АПК-Информ: овощи & фрукты».

«Наиболее значительные заморозки на минувшей неделе наблюдались в западных областях Украины. В этих регионах температура на почве местами опускалась до -3-5 градусов, из-за чего существенно пострадали насаждения ранних сортов земляники. Тем не менее, в воздухе снижение температуры было не столь сильным, поэтому яблони особо не пострадали», — комментирует ситуацию один из местных садоводов.

Однако производители яблок Украины отмечают, что непогода все же отразилась на состоянии яблонь.

По словам садоводов, обильные осадки мешали нормальному лету пчел, что в итоге привело к недостаточному опылению соцветий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus