Госземагентство ожидает кадровое обновление — Рудык

Госземагентство ожидает кадровое обновление — Рудык
Источник фото: Latifundist.com

Госземагентство совместно с представителями аграрного бизнеса и учеными в короткий срок должны разработать совместные предложения в органы государственной власти касательно преодолению коррупционных рисков в сфере земельных отношений, решения проблем оценки земли, экономики сельского хозяйства, развития сельских территорий.

Об этом заявил глава Госземагентства Сергей Рудык, информирует правительственный портал.

Также, по его словам, требуют решения проблемы оттока кадров из регионов, повышения эффективности использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения, агрохимической паспортизации земли, внедрения современных технологий развития рынка труда в сельской местности, реформы местного самоуправления, административно-территориального устройства, инвестиционной политики в аграрном секторе.

«Сегодня острым вопросом в сфере земельных отношений является коррупция. Государство теряет деньги из-за коррупционной составляющей и доверие своих граждан. Поэтому одной из главных задач, которое сейчас нужно решить, — это остановить коррупционные механизмы. Моя цель — наладить работу Госземагентства таким образом, чтобы граждане могли почувствовать изменения и рассчитывать на помощь и качественное обслуживание», — заявил он.

Он также отметил, что в системе, где работает 571 территориальное подразделение, длительное время процветала коррумпированность. Поэтому одним из инструментов преодоления коррупции он назвал обновление кадрового состава.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus