Канада, США и Западная Европа достигли лимита по производству зерновых культур

Канада, США и Западная Европа достигли лимита по производству зерновых культур. Такое мнение в ходе круглого стола озвучил исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Мы считаем, что лимит практически достигнут в Канаде, США и Западной Европе с точки зрения урожайности. Они достигли определенного лимита, выше которого им будет прыгнуть достаточно тяжело. Мы думаем, что в нашем регионе основными драйверами сельского хозяйства будут Украина, РФ и, возможно, Казахстан. Хотя возможности Казахстана более ограниченны по сравнению с Украиной», — заявил Устенко.

Он также отметил, что серьезные перспективы для с/х у Индии и Китая, но ряд объективных причин, прежде всего связанных с качеством земли, с условиями ведения бизнеса и водными ресурсами в этом регионе, которые препятствуют активному развитию сельского хозяйства, пишет РБК-Украина.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus