В Беларуси могут ввести уголовную ответственность за бесхозяйственность в АПК

Михаил Русый, заместитель премьер-министра Беларуси
Источник фото: www.belta.by

В Беларуси может быть введена уголовная ответственность за бесхозяйственность в АПК.

Об этом сегодня сообщил заместитель премьер-министра Михаил Русый перед рабочим совещанием по вопросам развития агропромышленного комплекса Минской области, передает БЕЛТА.

Межведомственная рабочая группа по вопросам АПК, в которую входит вице-премьер, подготовила дорожную карту по развитию агропромышленного комплекса страны, проект директивы о мерах по повышению конкурентоспособности сельхозорганизаций и престижа работы в АПК, а также проекты целого ряда нормативных правовых актов с их обоснованиями.

В числе первоочередных проблем, на которые обратила внимание рабочая группа, — бесхозяйственность, потери из-за которой доходят до Br14 трлн в год.

По словам Русого, отработаны параметры и меры ответственности за несоблюдение техрегламентов и нормативов.

«Ответственность за бесхозяйственность — первая административная: увольнение с работы, и если это руководитель, то он им уже не будет. Пора прекратить эту беготню — тут не получилось, перебежал в другое хозяйство. Вторая — до уголовной. Это должны понимать все — от руководителя до механизатора», — подчеркнул он, добавив, что особый спрос будет с любителей прийти на работу в нетрезвом состоянии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus