"Авангард" ввел в эксплуатацию крупный птицекомплекс

«Авангард», ведущий украинский агрохолдинг, специализирующийся на производстве яйца в скорлупе и яичных продуктов, ввел в эксплуатацию первую очередь птицекомплекса «Авис» в Хмельницкой области.

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на инвестиционную группу (ИГ) Сократ, в частности, «Авангард» запустил цех с молодняком птицы, включающий 6 птичников по 250 тыс. голов каждый.

Вторая очередь предполагает строительство цеха забоя птицы мощностью 6 тыс. голов в час, линии сортировки и упаковки яиц мощностью 360 тыс. штук в час, строительство комбикормового завода мощностью 60 тонн в час и биогазового завода мощностью 20 МВт/час.

«Введение в эксплуатацию первой очереди птицекомлекса «Авис» будет способствовать увеличению объемов производства. Планы «Авангарда» по увеличению производства яиц на 36% (год к году) – до 6 млрд шт. в 2011 году и на 17% (год к году) – до 7 млрд шт. в 2012 году являются вполне достижимыми, принимая во внимание продолжение строительства производственных мощностей холдинга: «Авис» и Чернобаевское (Херсонская область)», — считают аналитики ИГ Сократ.

Операционные показатели холдинга

«Авангард» – один из крупнейших агропромышленных холдингов Украины, специализирующийся на производстве куриных яиц и яичных продуктов.

По итогам 2010 г. занимает 26% рынка яиц (43% промышленного рынка яиц) в Украине и 79% рынка яичных продуктов страны. Предприятия компании расположены в 14 регионах Украины и в Автономной Республике Крым.

Финансовые показатели холдинга

В результате IPO на Лондонской фондовой бирже в мае 2010 г. компания привлекла 200,2 млн. долл. В октябре 2010 г. компания разместила еврооблигации на сумму 193,5 млн. долл. со сроком погашения 29 октября 2015 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus