УАК прогнозирует урожай зерна на уровне 47 млн. т

Украинская аграрная конфедерация (УАК) прогнозирует урожай зерна в Украине в 2011 году на уровне 47 млн. т. Об этом, ссылаясь на слова генерального директора УАК Сергея Стоянова, сообщила пресс-служба конфедерации.

«По-видимому, Украина будет иметь 47 млн. т зерна. Если пшеницы мы даем 19 млн. т, ячменя – 9 млн. т, учитывая среднюю урожайность за три года на уровне 22 ц/га. Думаю, она будет большей, потому что нынешний показатель на уровне 22,7 ц/га основывается на первом яровом ячмене из южных областей, где он мелкий. Кукуруза будет иметь 17 млн. т, потому что сейчас условия лучше, чем в 2009 г., когда были очень низкие запасы влаги в почве целый год. Остальные – горох, гречиха, просо и рожь – всего 2 млн. т», – сообщил гендиректор УАК.

По его оценкам, учитывая урожай в размере 47 млн. т и переходящие запасы в объеме 7,5 млн. т, в целом баланс зерна составит около 54 млн. т. По информации С. Стоянова, 4 млн. т необходимы для переходящих остатков, 25 млн. т – на потребление и 25 млн. т – на экспорт.

Как сообщает ПроАгро, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует урожай зерна в Украине в 2011 г. на уровне 45 млн. т.

О компании

Украинская аграрная конфедерация была создана в декабре 2002 года. На сегодня ее членами являются около ста крупнейших профессиональных объединений, предпринимательских и консалтинговых структур АПК, страхового, банковского сектора, а также сферы ресурсного обеспечения аграрного производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus