Россия может увеличить импорт свинины из Канады

Из-за затруднений с поставками свинины из Бразилии, Россия может увеличить импорт из Канады, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Как сообщает пресс-служба ведомства, Данкверт провел переговоры с президентом Канадского агентства продовольственной инспекции Джорджем Да Понтом.

Данкверт выразил озабоченность тем, что объемы взаимных поставок животноводческой продукции между РФ и Канадой не равноценны. Так, в 2010 году Россия импортировала из Канады продукцию на сумму 320 млн долларов, а экспортировала туда только на 6 млн долларов.

В ходе переговоров Данкверт и Да Понт договорились о расширении сотрудничества в области ветеринарии. Данкверт подчеркнул, что сейчас 90% канадских предприятий поставляют продукцию в РФ без инспектирования российскими службами, что «свидетельствует о высоком уровне доверия», сообщает BFM.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus