Швайка назвал стратегической задачей развитие сельхозмашиностроения в Украине

Швайка назвал стратегической задачей развитие сельхозмашиностроения в Украине
Источник фото: Минагропрод

Развивать отечественное производство сельскохозяйственной техники и оборудования — одна из стратегически важных задач.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время рабочего визита в Винницкую область, ознакомившись с работой предприятия «Брацлав», единственного на территории Украины, которое занимается изготовлением высокотехнологичного и наукоемкого оборудования для производства молока, информирует пресс-служба Минагропрода.

По его словам, пример современного предприятия «Брацлав» доказывает, что это вполне возможно.

Он обратил внимание, что сейчас наблюдается общая тенденция, когда в условиях открытого рынка продукция отечественного сельхозмашиностроения оказалась неконкурентоспособной.

Вследствие этого, доля отечественной техники в объемах реализации резко уменьшилась, а большое количество агропроизводителей используют машины и оборудования иностранного машиностроения.

«В условиях сложной экономической ситуации и дефицита бюджетной поддержки наша задача повысить инвестиционную привлекательность отрасли, создать все условия для притока инвестиций. Для этого мы на законодательном уровне максимально дерегулируем предпринимательскую деятельность по всем направлениям, в том числе и в сфере производства сельскохозяйственной техники и оборудования», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus