Экономических предпосылок для удорожания сахара нет — Швайка

Экономических предпосылок для удорожания сахара нет — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

Экономических оснований для увеличения оптовой цены сахара до 1 сентября нет.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время рабочего визита в Винницкую область, где он осмотрел посевы сахарной свеклы и ознакомился с работой Гайсинского сахарного завода ООО ПК «Заря Подолья».

«С целью стабилизации цены на внутреннем рынке сахара принято решение о товарную интервенцию сахара до августа в объеме 150 тыс. т. В мае Аграрным фондом будет реализовано 30-35 тыс. т, в июне — 40-45 тыс. т. Стоимость сахара, которая будет реализован Аграрным фондом — 9282 грн/т. Она удовлетворяет всех участников рынка. Экономических оснований для увеличения оптовой цены сахара до 1 сентября нет», — рассказал он.

Он также напомнил, что в марте текущего года был подписан меморандум взаимопонимания между Минагропродом и Национальной ассоциацией сахаропроизводителей Украины «Укрцукор».

«Меморандум будет действовать в течение 2013/2014 и 2014/2015 МГ. И на сегодняшний день положение меморандума взаимопонимания выполняются в полной мере», — сообщил он.

Также он добавил, что объем предложения сахара позволит обеспечить определенную правительством на 2014/2015 МГ потребность внутреннего рынка в полном объеме.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus