Производство мяса птицы в Харьковской области выросло на 11%

Производство мяса птицы в Харьковской области выросло на 11%
Источник фото: Latifundist.com

В сельском хозяйстве Харьковской области индекс производства валовой продукции составил 104%.

Такие данные озвучил первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, информирует пресс-служба ОГА региона.

«Мы серьезные улучшения в животноводстве, как по производству продуктов питания, так и по поголовью крупного рогатого скота. Отмечу, что по производству мяса, в том числе мяса птицы рост составляет 11%, по производству молока — 3,2%. Данное увеличение объема молока достигнуто за счет улучшения производительности молочного стада на 7,5%», — подчеркнул он.

По его словам, во всех категориях хозяйств области численность поголовья крупного рогатого скота составила 228 тыс. гол. Причем, с начала года произошло увеличение поголовья на 17 тыс. голов, то есть на 8%.

Поголовье свиней насчитывает 300 тыс. гол. и по сравнению с прошлым годом увеличилось на 20 тыс. голов, то есть на 7%, а поголовье птицы в области — более 10 млн гол., на 3% больше, чем в предыдущем году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus