Гроза женщин и курей

Мне иногда кажется, что в гражданскую авиацию судьба специально отбирала самых неординарных людей, способных на очень неожиданные поступки. Порой даже сегодня в некоторых селах еще можно услышать легенды о поистине эпических личностях, паривших некогда над колхозными полями. Особенно почему-то популярны рассказы об успехах летчиков у прекрасного пола. Хотя, отлетав день, проведя часов десять (а порой и гораздо больше) в пропахшей ядами, удобрениями, бензином и еще невесть чем кабине, чаще всего хотелось принять душ и просто отдохнуть. Но были и герои, самоотверженно поддерживавшие славу авиации и на этом непростом славном поприще. Об одном из них очень хочется рассказать.

Придя из училища, N (естественно, имя изменено) с первых дней выделился своим поведением. Его папа был где-то большим авиационным начальником. И поэтому юноша сразу заявил, что он у нас ненадолго (в принципе, так и случилось, о чем жалели немногие). А еще он сразу прославился пространными и чересчур натуралистичными рассказами о своих победах над женщинами. Правда, верили его трепу мало.

Так получилось, что нам пришлось работать двумя экипажами на одной точке. Я был уже более-менее опытным вторым пилотом и летал с молодым командиром. У N же был командир постарше. Он был достаточно строгим к своим вторым пилотам, но, на удивление, к начавшимся почти сразу же вечерним отлучкам нового «помощника» относился очень снисходительно. Каждый день мы слушали треп «Казановы», посмеиваясь над ним. Со временем наши шутки становились все язвительнее и обиднее. Для преодоления недоверия потребовались серьезные доказательства.

И вот однажды утром наш «ходок» убедил всех скептиков, принеся с очередного «выхода в свет» большую запеченную курицу, презентованную ему благодарной «дамой сердца». Этим он развеял наши последние сомнения. Тем более, что куры стали появляться у нас на столе практически ежедневно. Но добил он всех тем, что в субботу, когда мы собирались на выходные домой, притащил для всех по аппетитной курице. Сомневаться в мужских достоинствах человека, «заработавшего» за ночь шесть больших курочек, было немыслимо.

В понедельник в отряде был разбор полетов и все собрались на базе. Наш герой явно ожидал, что мы в курилке расскажем всем о его подвигах. И был щедро вознагражден в своих ожиданиях. Потом мы вернулись на точку, и целую неделю продолжалось так же. Но в пятницу вечером командир второго экипажа предложил нам не ложиться и, когда основательно стемнело, пригласил на прогулку. Наше недоумение усилилось, когда он предложил взять в руки по несколько увесистых камней.

За селом стояла старая железная трансформаторная будка. Когда построили новую кирпичную, пустая металлическая коробка так и осталась стоять, потому что до «металлоломного бума» было еще далеко. Вот в эту-то будку мы, недоумевая, стали швырять камни. Грохот стоял на полрайона. А через мгновение из нее выскочил наш взъерошенный товарищ. В свете луны и звезд он выглядел очень романтично. Оказалось, N просто приволок в будку выброшенный кем-то старый диван и привез с собой из дома одеяло. Там наш сексуальный симулянт и проводил «романтические» ночи. А курей просто покупал. Попробуй-ка продай в селе курицу. А тут такой клиент подвалил – каждый день берет, на рынок везти не нужно. Хозяйка на радостях, что образовался столь удачный «гешефт», готова была ему курей не только запекать. А командир, оказывается, давно отследил пройдоху, разоблачить же решил, чтобы не дать парню дойти до полного финансового краха.

В общем, все потом даже пожалели об этом разоблачении. Мы лишились весомой и вкусной прибавки к рациону, хозяйка курей – стабильного дохода, «Казанова»… А вот слава нашего «ловеласа» как раз и не пострадала. В субботу мы снова везли домой по курице. В качестве взятки от N за то, что не стали разрушать его громкую репутацию. Нам что, жалко, что ли…

Так что, как видите, слава летчиков как покорителей сердец и тел прекрасных сельских жительниц вполне заслужена, и оспаривать ее было бы просто глупо. Невольно вспоминаются слова поэта:

«Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!»Да уж…

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus