Аграрный совет заработает нескоро — Швайка

Аграрный совет заработает нескоро — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

Около месяца назад министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка заявил о создании Всеукраинского аграрного совета как крупнейшего объединения участников аграрного рынка.

Однако на данный момент данный процесс несколько затруднен, рассказал он в интервью «ЛигаБизнесИнформ».

«Сейчас мы создаем его отделения во всех областных центрах, которые я посещаю с рабочими визитами. Проходит подготовительный этап. Скорость принятия решений в разных регионах страны разная, нельзя сразу создать крупнейшее объединение участников аграрного рынка», — пояснил он.

Кроме того, сейчас, по его словам, невозможно создать отделения Совета в восточных областях Украины.

«У нас уже были намечены даты проведения учредительных собраний, но пока пришлось отказаться от этих планов», — добавил он.

Но, все-таки, по его словам, смысл создания подобной организации есть.

«В составе Аграрного совета будет несколько палат, курирующих конкретные направления. В них будут совместно работать представители бизнеса и представители властей: исполнительной и законодательной. Вместе они смогут подготавливать нужные и грамотные законопроекты», — считает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus